CURSO DE INTRODUÇÃO ALIMENTAR  

Por que fazer?

Branding

Linguagem simples, dinâmica e acessível

Apostila com todo o conteúdo do curso

Apresentação com todo o conteúdo do curso

Consulting

Turmas pequenas.

 Garantindo aprendizado e atenção

Consulting

Parte prática na nossa copa, com degustação e orientações de preparo

Certificado de participação

ao final do curso

A introdução alimentar é um grande marco para a família e para a criança, uma fase muito gostosa mas marcada por desafios e inseguranças.O curso tem como objetivo capacitar pessoas que queiram aprender e se aprofundar no tema da introdução alimentar e seus métodos.

Ministrado de uma forma leve, com linguagem próxima, didática e com muito amor.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

CONTEÚDO TEÓRICO

- Introdução: o que é alimentação complementar

- Quando iniciar (idade, sinais de prontidão)

- Métodos (tipos): BLW; IA Participativa; Tradicional

- Planejamento: compras, cardápio e congelamento

- Preparo e disposição dos alimentos

- Utensílios (copos transição, pratos, colheres)

- Momento da refeição: comportamento alimentar e criação de hábitos alimentares saudáveis

- Armazenamento e congelamento 

- Postura dos cuidadores: apoio e suporte

- Alimentos que devem ser evitados

- Alergias alimentares 

CONTEÚDO PRÁTICO

- Grupos alimentares;

- Cortes BLW e disposição dos alimentos;

- Papinhas industrializadas: rótulo; consistência, cor e sabor; degustação; 

- Demonstração de consistências e disposição dos alimentos.

- Manobra de desengasgo para menores de 1 ano

Quem pode fazer?

  • Qualquer pessoa que tenha interesse em aprender sobre introdução alimentar e suas atualizações

  • São muito bem vindos: pais, avós, familiares, cuidadores, babás, berçaristas, professores, educadores em geral, etc. 

  • Os cursos também podem ser feitos individualmente ou em pequenos grupos (entrar em contato para turmas fechadas)

MINISTRANTE

Heloisa de Paula 

Nutricionista Materno-Infantil - CRN3 45489

  • Nutricionista pela Universidade Federal de São Paulo – UNIFESP ​

 

  • Pós-graduação em Nutrição em Saúde da Criança e do Adolescente  Universidade Federal de São Paulo – UNIFESP ​Nutricionista do Hospital Infantil Sabará ​​

 

  • Curso de Aleitamento materno pela Universidade Federal de São Paulo – UNIFESP/Centro de Incentivo e Apoio ao Aleitamento Materno – CIAAM. 

 

  • Nutricionista no Hospital São Paulo/Universidade Federal de São Paulo – UNIFESP (2015 – 2017)

 

  • Curso técnico em nutrição e técnica dietética na escola Técnica Estadual Carlos de Campos 

INSCRIÇÃO:

22/MARÇO - SEXTA DAS 13:00 ÀS 16:00

(aguarde carregar o botão de inscrição abaixo)

Quando
Mar 22, 2019, 1:00 PM – 4:00 PM
Onde
Eludicar Centro Pediátrico,
R. Prof. Carlos Réis, 138 - Pinheiros, São Paulo - SP, 05424-020, Brasil