CURSO DE INTRODUÇÃO ALIMENTAR
Por que fazer?
Branding
Linguagem simples, dinâmica e acessível
Apostila com todo o conteúdo do curso
Apresentação com todo o conteúdo do curso
Consulting
Turmas pequenas.
Garantindo aprendizado e atenção
Consulting
Parte prática na nossa copa, com degustação e orientações de preparo
Certificado de participação
ao final do curso
A introdução alimentar é um grande marco para a família e para a criança, uma fase muito gostosa mas marcada por desafios e inseguranças.O curso tem como objetivo capacitar pessoas que queiram aprender e se aprofundar no tema da introdução alimentar e seus métodos.
Ministrado de uma forma leve, com linguagem próxima, didática e com muito amor.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
CONTEÚDO TEÓRICO
- Introdução: o que é alimentação complementar
- Quando iniciar (idade, sinais de prontidão)
- Métodos (tipos): BLW; IA Participativa; Tradicional
- Planejamento: compras, cardápio e congelamento
- Preparo e disposição dos alimentos
- Utensílios (copos transição, pratos, colheres)
- Momento da refeição: comportamento alimentar e criação de hábitos alimentares saudáveis
- Armazenamento e congelamento
- Postura dos cuidadores: apoio e suporte
- Alimentos que devem ser evitados
- Alergias alimentares
CONTEÚDO PRÁTICO
- Grupos alimentares;
- Cortes BLW e disposição dos alimentos;
- Papinhas industrializadas: rótulo; consistência, cor e sabor; degustação;
- Demonstração de consistências e disposição dos alimentos.
- Manobra de desengasgo para menores de 1 ano
Quem pode fazer?
-
Qualquer pessoa que tenha interesse em aprender sobre introdução alimentar e suas atualizações
-
São muito bem vindos: pais, avós, familiares, cuidadores, babás, berçaristas, professores, educadores em geral, etc.
-
Os cursos também podem ser feitos individualmente ou em pequenos grupos (entrar em contato para turmas fechadas)

MINISTRANTE
Heloisa de Paula
Nutricionista Materno-Infantil - CRN3 45489
-
Nutricionista pela Universidade Federal de São Paulo – UNIFESP
-
Pós-graduação em Nutrição em Saúde da Criança e do Adolescente Universidade Federal de São Paulo – UNIFESP Nutricionista do Hospital Infantil Sabará
-
Curso de Aleitamento materno pela Universidade Federal de São Paulo – UNIFESP/Centro de Incentivo e Apoio ao Aleitamento Materno – CIAAM.
-
Nutricionista no Hospital São Paulo/Universidade Federal de São Paulo – UNIFESP (2015 – 2017)
-
Curso técnico em nutrição e técnica dietética na escola Técnica Estadual Carlos de Campos
